太巻き寿司

卵にプロテインを混ぜてタンパク質豊富な太巻きに!
材料 (4~5人前)
- ごはん3合
- 合わせ酢
- 酢カップ1/3
- 砂糖大さじ2
- 塩小さじ1
- 干ししいたけ6枚程度
- 砂糖大さじ2.5
- しょうゆ大さじ1
- 卵3個
- 大豆プロテイン大さじ2
- 砂糖大さじ1.5
- だし汁大さじ2
- 酒大さじ2
- 塩少々
- サラダ油適量
- 焼きのり4~6枚
作り方
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!前後2センチ程度残して酢飯を広げてください。!具は手前に置き手前から一気にぐるっと巻いてできあがり。
一口ポイント
具は家にあるお好み具材を長細く切っておくだけでラクチンです。