海老とブロッコリーのサラダ
同じ材料で2種類のパスタを作りました。
・コラーゲンを使用したすだちのオイルパスタ
・大豆プロテインを使用したクリームパスタ
材料 (2名分)
- むきえび
- ブロッコリー
- パスタ
- にんにく
- スダチ
- 牛乳
- スライスチーズ
作り方
1
まずは海老、ブロッコリーをにんにくで炒める
2
炒めたら別の容器に移しておく
3
すだちのオイルパスタは具をあわせて塩とすだちで味付けして完成です。
4
クリームパスタは牛乳100~150mlを入れスライスチーズを入れてあとは材料を混ぜいれて完成です。
一口ポイント
コラーゲン、プロテインを入れるタイミングは塩などで味付けの時に一緒に入れてよく混ぜ合わせます