鶏肉のテリヤキ炒め
![](/common/images/uploads/2017/03/17201397_450838888581480_876585040908910417_n-710x947-1-710x947.jpg)
酢を入れることでさっぱりしていてどんどん食べれます。
お子様が酢が苦手なようでしたら砂糖を増やしたり、酢を減らしたり調節してください♪
材料 (4人分)
- 鶏もも肉1枚
- パプリカ1個
- 甘長とうがらし3本
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 酢大さじ2
-
4g
作り方
1
![](/common/images/uploads/2017/03/17191294_450838858581483_2832319254297280854_n-180x180-1.jpg)
2
![](/common/images/uploads/2017/03/17190457_450838868581482_4283591197621891016_n-180x180-1.jpg)
3
![](/common/images/uploads/2017/03/17190373_450838871914815_5152223836870196052_n-180x180-1.jpg)
しょうゆ、みりん、酢、アルギニンキッズミックスを混ぜて煮立てる。
4
![](/common/images/uploads/2017/03/17190958_450838941914808_7223104760805526691_n-180x180-1.jpg)
一口ポイント
酢の味付けでアルギニン特有の酸味などは紛れます♪
商品購入はこちら