鶏肉のテリヤキ炒め
酢を入れることでさっぱりしていてどんどん食べれます。
お子様が酢が苦手なようでしたら砂糖を増やしたり、酢を減らしたり調節してください♪
材料 (4人分)
- 鶏もも肉1枚
- パプリカ1個
- 甘長とうがらし3本
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 酢大さじ2
-
4g
作り方
1
今回は甘長とうがらしとパプリカがあったので使用しましたが、おうちにある材料で是非作ってみてください。
2
食べやすい大きさに切って
3
炒めて
しょうゆ、みりん、酢、アルギニンキッズミックスを混ぜて煮立てる。
しょうゆ、みりん、酢、アルギニンキッズミックスを混ぜて煮立てる。
4
汁気がなくなってきたら完成♪
一口ポイント
酢の味付けでアルギニン特有の酸味などは紛れます♪
商品購入はこちら