アルギニンクッキー
作り方
1
薄力粉を2回ふるう
2
バターを溶かす
3
バターがやわらかくなったら砂糖を入れる(湯せんすると早いです)
4
3のボールにふるった薄力粉、アルギニンキッズミックスを入れる。
5
まとまったら、 太い棒状にしてラップをして少し冷蔵庫で休ませる。
6
生地をのばして型をとる
7
オーブンを180度に余熱しておく
8
天板にオーブンシートを敷いて、切ったクッキーを形整えながら並べる
9
余熱の終わったオーブンに20分前後入れてで焼く
10
焼きあがったら仕上げにグラニュー糖をふりかけて出来上がり
一口ポイント
欲張ってアルギニンを入れすぎると苦味が出てしまいます。
慣れてきたらアルギニンの量を調節してみましょう♪
商品購入はこちら