ムネ肉ハムのゴマドレッシングかけ
ゴマドレッシングにアルギニンキッズを混ぜているのでサラダなどにも♪
材料 (5~6ニン)
- ゴマドレッシング適量
-
適量(少しづつ入れて味見しながら調整)
- 鶏ムネ肉2枚
- 砂糖、塩少々(肉になじませる分)
作り方
1
ゴマドレッシングに少しずつアルギニンキッズミックスを入れて、味をみながら調整してみてください。
2
肉をフォークで刺したり麺棒でたたいてすこしずつのばします。
3
くるっと巻けるくらいまで伸びたら塩、砂糖を全体的にまぶして馴染ませます。
4
ラップを使って巻いていきます。
5
シップロックにいれてできるだけ空気を抜きます。
6
沸騰した鍋に火を切って入れて蓋をして2時間ほど置いて完成です。
7
かいわれ大根やトマトで盛り付けてあとはアルギニンキッズミックス入りのゴマドレッシングをかけて完成♪
8
一口ポイント
ゴマドレッシングと非常に相性のいいムネ肉のハム作りを紹介させて頂きます。
子供も大人もおいしくいただけます。
しっとりしていてムネ肉のパサパサ感はありません!