アルギニンランチ
今回はごく普段のお昼ご飯に少しずつアルギニンをいれました
材料
- 焼きそば材料3袋入りの粉のソースの市販で売っている焼きそば
- おにぎり材料しそ味のふりかけ
- サラダパプリカとプチトマト
作り方
1
【焼きそば】
野菜・お肉を炒めて最後の粉末ソースを入れるタイミングでアルギニンを少々入れました
【しそおにぎり】
ふりかけに混ぜてからご飯と合わせました
【トマト、パプリカ】
市販のゴマドレッシングにアルギニンを少し入れて野菜と合わせました
野菜・お肉を炒めて最後の粉末ソースを入れるタイミングでアルギニンを少々入れました
【しそおにぎり】
ふりかけに混ぜてからご飯と合わせました
【トマト、パプリカ】
市販のゴマドレッシングにアルギニンを少し入れて野菜と合わせました
2
全体的に酸味のある食事だったので違和感なく子供もおいしく食べていました
一口ポイント
味見しながら少しづつ入れてください