パウンドケーキ
計量なしで混ぜるだけ簡単レシピです
材料 (4~5名)
- ホットケーキミックス150g
- ケーキマーガリン100g(1本)
- 卵2個
- 砂糖大さじ3(お好みで調節してください)
-
大さじ2(お好みで調節してください)
- デザートチーズお好みで、なしでもOK
作り方
1
マーガリンをレンジで溶かして砂糖を入れて混ぜる
2
ビーポーレンとホットケーキミックスと混ぜてふるいにかける
3
材料を全部合わせてよく混ざったら型に入れる。焼きあがったらはがしやすいようにマーガリンを型に塗る。
今回はトッピングにデザートチーズを入れました。2P使いました。クリームチーズを入れてもおいしいです。
今回はトッピングにデザートチーズを入れました。2P使いました。クリームチーズを入れてもおいしいです。
4
170度に予熱したオーブンに25分~30分焼く
5
よく冷ましてから型から外す。カットして冷蔵庫で冷やすとおいしいです。