お問合せ専用フリーダイヤル平日/10時から16時
お問合せ専用フリーダイヤル0120-555-857
ご注文専用フリーダイヤル年中無休/9時から21時
ご注文専用フリーダイヤル0120-417-697

送料540円(一部地域除く) 6,000円以上送料無料

成長サプリメント LINEサプリメント相談室

パウンドケーキ

計量なしで混ぜるだけ簡単レシピです

材料 (4~5名)

  • ホットケーキミックス
    150g
  • ケーキマーガリン
    100g(1本)
  • 2個
  • 砂糖
    大さじ3(お好みで調節してください)
  • 大さじ2(お好みで調節してください)
  • デザートチーズ
    お好みで、なしでもOK

作り方

1

マーガリンをレンジで溶かして砂糖を入れて混ぜる

2

ビーポーレンとホットケーキミックスと混ぜてふるいにかける

3

材料を全部合わせてよく混ざったら型に入れる。焼きあがったらはがしやすいようにマーガリンを型に塗る。
今回はトッピングにデザートチーズを入れました。2P使いました。クリームチーズを入れてもおいしいです。

4

170度に予熱したオーブンに25分~30分焼く

5

よく冷ましてから型から外す。カットして冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

6

プロテイン置き換えダイエット