乾燥ローヤルゼリーパウダーに関するよくある質問
-
生のローヤルゼリーと乾燥ローヤルゼリーの違いは?
生のローヤルゼリーは痛みやすく、流通するにも冷凍で流通しないとすぐにだめになってしまいます。
その弱点を克服したのが、採取してすぐに乾燥させる乾燥ローヤルゼリーです。
傷見やすい原因の一番である水分を蒸発させることによって、流通しやすく、さらに3倍もの有用成分を濃縮しています。 -
どんな味がするの?
生のローヤルゼリーはとてもすっぱく、お世辞にも食べやすいとはいえません。
そのまま食べるには少しつらいものです。
乾燥ローヤルゼリーは味がとても まろやかで、少し酸味と甘さが混じっているものの、問題なく召し上がっていただける味です。 -
デセン酸の含有率はどれくらいですか?
デセン酸とはローヤルゼリーに入っている独特の成分です。
その成分の量でローヤルゼリーの「濃さ」がきまります。弊社の商品は6%以上のデセン酸が入っています。
生のローヤルゼリーは2%以下ですので、3倍の濃さのものです。
商品購入はこちら
