牛乳には2種類のタンパク質があります。牛乳からチーズを作るときにチーズに固まるタンパク質がカゼインで牛乳タンパク質の約80%を占めています。その残った絞り汁が生乳(ホエイ)です。
そのホエイタンパク質を、チーズ製造時にえられる新鮮なホエイから乳糖、ミネラルを可能な限る除去し、濃縮・噴霧乾燥したものが弊社のホエイプロテインとなります。チーズを作る段階でカゼインと分別されていますのでカゼインは含まれていません。
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牛乳には2種類のタンパク質があります。牛乳からチーズを作るときにチーズに固まるタンパク質がカゼインで牛乳タンパク質の約80%を占めています。その残った絞り汁が生乳(ホエイ)です。
そのホエイタンパク質を、チーズ製造時にえられる新鮮なホエイから乳糖、ミネラルを可能な限る除去し、濃縮・噴霧乾燥したものが弊社のホエイプロテインとなります。チーズを作る段階でカゼインと分別されていますのでカゼインは含まれていません。