【重要】弊社を装った偽サイトにご注意ください
LINEサプリメント相談室

  • ホーム
  • FAQ
  • プロテインを温めると栄養素が変わってしまうの?? - サプリメント原末100%通販ヘルシーベスト

プロテインを温めると栄養素が変わってしまうの??

たん白質はアミノ酸が集まって出来ていて、
立体的な形になっております。

それが熱によって崩されアミノ酸がばらばらになり、タンパク質としての立体構造が崩れます。

しかし、
たん白質は、体の中でアミノ酸に分解され最終的、体に吸収されます。
熱によってタンパク質の構造は崩れますが、
それぞれのアミノ酸が熱で壊れるわけではありません。

そのため、
栄養自体は変わらないと考えても大丈夫です。

ちなみに
アミノ酸は100度の熱では壊れませんので、焼いたりしない限り料理として利用していただいても大丈夫です。

友達紹介プログラム
LINE@お友達募集中
プロテイン置き換えダイエット