たんぱく質の代表的な供給源は、肉、魚、卵、乳、大豆 ですが、この中で植物性のものは大豆だけです。
一般的に、動植バランスをよく摂取することが推奨されるようですが、その意味では、積極的に大豆たん白をとることが必要です。
たんぱく質の性能を評価する代表的な指標として、アミノ酸スコアや更に消化率を補正した消化率補正アミノ酸スコアがありますが、大豆たん白は卵や乳などと同様に、満点であり、植物性の中では稀有な存在です。
風味は、一般的にはホエイプロテインの方が、大豆プロテインより良いと言われます。
商品を検索
たんぱく質の代表的な供給源は、肉、魚、卵、乳、大豆 ですが、この中で植物性のものは大豆だけです。
一般的に、動植バランスをよく摂取することが推奨されるようですが、その意味では、積極的に大豆たん白をとることが必要です。
たんぱく質の性能を評価する代表的な指標として、アミノ酸スコアや更に消化率を補正した消化率補正アミノ酸スコアがありますが、大豆たん白は卵や乳などと同様に、満点であり、植物性の中では稀有な存在です。
風味は、一般的にはホエイプロテインの方が、大豆プロテインより良いと言われます。