食品の主なアレルギーの原因要素となる、厚生省から表示の指示のあるアレルギーは
<義務品目> 7品目
必ず表示されるものは、卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに
表示が勧められているもの <推奨品目> 18品目
あわび、いか、いくら、オレンジ、キウイフルーツ、牛肉、くるみ、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、まつたけ、もも、やまいも、りんご、ゼラチン、バナナ
になります。
弊社の商品は 魚のすずき由来のものになりますので、上記には当てはまりませんが、アレルギーはたんぱく質で起こす方が多いといわれています。
コラーゲンもたんぱく質の一種になりますので、アレルギーの人が摂取される場合には、事前に医師に相談をしてから摂取してください。