レアチーズケーキ
大人のおやつにどうぞ
材料 (4名)
- クリームチーズ200g
- 生クリーム200g
- 水切りヨーグルト200g(450gを水切りすると200gになります)
- 砂糖60g
- レモン汁大さじ1
- ゼラチン7g
- 水大さじ1
- ビスケット(台用)100g
- バター(台用)50g
- 牛乳(台用)大さじ2
作り方
1
2
水切りヨーグルトと砂糖を混ぜる
3
ゼラチンを大さじ1のお湯でとかすか温めてよく混ぜる
4
残りの材料を入れてよく混ぜ合わせる
5
ビスケット、バター、牛乳を混ぜて型に敷き詰める
6
混ぜた材料を裏ごしして型に流し込む
7
冷蔵庫で冷やして完成です
一口ポイント
オーブンを使わないので材料さえあれば簡単に作れます